Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю информирует

 Установившиеся жаркие дни привлекают все больше отдыхающих поближе к водоемам, где можно искупаться, позагорать, просто отдохнуть всей семьей или большой компанией.
При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов.

В целях профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний Территориальный отдел Роспотребнадзора по Черноморскому и Раздольненскому районам рекомендует:

  • при выборе мест отдыха обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов, туалетов;
  • брать с собой запас бутилированной питьевой воды не только для использования в питьевых целях, но и для мытья овощей и фруктов, рук. Постоянно соблюдать правила личной гигиены, всегда мыть руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. Не употреблять и не использовать воду из водоема;
  • брать безопасные и не скоропортящиеся продукты. Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Необходимо закрывать пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заворачивать в пищевую плёнку, использовать сумку-холодильник;
  • одевать одежду из легких и натуральных тканей, открытые участки тела смазывать кремом от загара, загорать лучше под зонтиком в утренние и послеобеденные часы;
  • загорать на пляже лучше всего лежа на полотенце, покрывале или шезлонге, которые сделают невозможным прямой контакт кожи с песком. Многие владельцы собак выгуливают на пляжах своих любимцев, а потому в песке могут обнаруживаться глисты таких паразитов, как аскариды, токсокары, власоглав;
  • в целях профилактики грибковых заболеваний подходить к воде и выходить из воды лучше не босиком, а в пляжной обуви;
  • помнить, что клещи, комары, мухи являются переносчиками инфекционных и паразитарных заболеваний, поэтому необходимо использовать репелленты;
  • не бросать и не отставлять после себя мусор, его нужно выбрасывать в мусоросборники.

Если вы собираетесь устроить пикник во время отдыха, то следует соблюдать некоторые правила при выборе продуктов и их приготовлении:

  • перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов;
  • не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом - все они служит питательной средой для болезнетворных микробов;
  • для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи);
  • вся еда - до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку;
  • при жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира;
  • используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» - бактерии умирают лишь при 70-75 градусах;
  • для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.
  • постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной водой или кипяченой водой.

Если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу!

Соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятных последствий.

Приятного Вам отдыха!

 

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь

09.06.2020
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Раздольное, Крым

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Внимание! Внесены изменения в расписание движения муниципального транспорта
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2024
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика