Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации

Рекомендуемые ресурсы

100-летний юбилей отпраздновала жительница села Ручьи Жукова Анна Марковна

11 марта 2020 года жительнице села Ручьи Анне Марковне Жуковой исполнилось 100 лет

С этим поистине выдающимся юбилеем именинницу поздравили: глава Администрации Раздольненского района Андрей Захаров, заместитель директора ГБУ РК «ЦСО Раздольненского района» Нина Гращенко, глава администрации Ручьевского сельского поселения – председатель Ручьевского сельского совета Александр Ушаков и депутаты Ручьевского сельского совета.

Гости поблагодарили Анну Марковну за ее жизненный путь, доблестный труд и заслуги перед Родиной, пожелали имениннице счастья, здоровья, семейного уюта, долгих лет жизни и вручили поздравительные памятные адреса, букеты цветов и подарки.

Анна Марковна Жукова родилась 11 марта 1920 года в селе Солоница Лубенского района Полтавской области. В 7 лет пошла в школу, но закончила только 4 класса.

Во время Великой Отечественной войны родное село Анны Марковны оказалось на территории, оккупированной немецкими войсками. В 1942 году большинство жителей села были угнаны в Германию, в том числе и Анна Марковна. Однако ей удалось сбежать с поезда и после этого пешком добраться до своего дома.

В 1945 году, после окончания войны, Анна Марковна пошла работать разнорабочей в своем родном селе Солоница, а в 1946 году вместе с семьей переехала в Крым, в село Добрушино Сакского района, где прожила и проработала до самой пенсии сначала дояркой, потом виноградарем.

После выхода на пенсию Анна Марковна переехала в село Ручьи Раздольненского района, где и проживает до настоящего времени — вместе с внуком Алексеем Жуковым, его женой Анной и тремя правнуками.

Анна Марковна — человек добрый, отзывчивый и трудолюбивый, пользуется заслуженным авторитетом среди родственников и близких. За многолетний добросовестный труд на благо Родины Анне Марковне присвоено почетное звание «Ветеран труда». Она воспитала двух сыновей, на данный момент имеет 5 внуков, 10 правнуков и 3 праправнука.

С юбилеем Вас, Анна Марковна! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, мира, тепла, добра и долгих лет жизни! Пусть каждый новый день приносит Вам только радость, а Ваши родные и близкие радуют Вас своей заботой и вниманием.

ГБУ РК «ЦСО Раздольненского района»

11.03.2020