Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации

Рекомендуемые ресурсы

Героя Социалистического Труда поздравили с 83-летием

10 февраля 2021 года свой 83-й День Рождения отмечает Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии, житель села Ботаническое Самойленко Анатолий Михайлович. С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями его поздравили заместитель главы Администрации Евгений Попов и глава Администрации Ботанического сельского поселения Мила Власевская. Гости от всей души пожелали труженику отменного здоровья, неиссякаемого оптимизма, долгих лет жизни и радости в каждом дне.

Бодрость не изменяет имениннику на протяжении всего трудового пути. Уже в 1957 году Анатолий Михайлович был награжден медалью «За основание целинных земель» и медалью «Знак почета» в 1967 году. Уже спустя 5 лет, в 1972 году получил орден «Трудового красного знамени», и затем в 1977 году орден «Октябрьской революции». В тот же год поступил на работу в колхоз на территории Ботанического сельского совета.
В 1980 награжден серебряной медалью ВДНХ и золотой медалью "Лауреата Государственной премии".

За выдающиеся заслуги в получении высоких урожаев и дополнительного валового сбора при возделывании зерновых культур по интенсивным технологиям Указом Президиума Верховного совета СССР от 15 мая 1987 года, ему присвоено Звание Героя Социалистического труда с вручение ордена Ленина и золотой медали "Серп и молот".

«Вас отличает невероятное трудолюбие, требовательность и профессионализм. Спасибо за Ваш вклад в развитие сельского хозяйства в Раздольненском районе. Желаю Вам счастья и крепкого здоровья, пусть невзгоды обходят стороной, а удача всегда будет на Вашей стороне», - поздравил заместитель главы Администрации Евгений Попов.

Почтение и признательность к Героям Труда это святая обязанность всех последующих поколений. Еще долгие годы жители нашей великой страны будут использовать плоды их великого труда.

10.02.2021
← Обратно ко всем новостям