В соответствии с правилами маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции, в 2021 году обязательная маркировка отдельных видов молочной продукции вводится в три этапа.
С 1 июня 2021 года на территории Российской Федерации начинается обязательная маркировка средствами идентификации сырной продукции и мороженого.
С 1 сентября 2021 года вступает в силу обязательная маркировка средствами идентификации всех остальных видов молочной продукции сроком годности более 40 дней.
С 1 декабря 2021 года вступает в силу обязательная маркировка средствами идентификации для молочных продуктов сроком годности 40 дней и менее.
С поэтапными рекомендациями о подготовке к обязательному введению маркировки молочной продукции можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
.jpg)