Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым информирует

Налоговые органы продолжают реализацию отраслевого проекта «Общественное питание». Его главная цель — вывести организации общепита из теневого сектора экономики, обеспечить интересы граждан и защитить права потребителей.

Законом 54-ФЗ установлено, что все юридические лица и предприниматели в сфере общественного питания обязаны использовать онлайн-кассы. Но многие налогоплательщики по-прежнему пренебрегают действующим законодательством и продолжают работать без применения ККТ.

Данное обстоятельство послужило причиной запуска проекта «Общественное питание», в рамках которого проводятся массовые мероприятия по взаимодействию с предприятиями и предпринимателями из сферы общепита и побуждению их к соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Налоговыми инспекторами Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым регулярно проводятся проверка расчетов. Для отслеживания используют данные, которые передают онлайн-кассы. По результатам мониторинга субъектов бизнеса, не использующие онлайн-кассовые аппараты, включаются в план контрольных мероприятий, и недобросовестные налогоплательщики попадают под проверки.

Во время таких проверок выясняются причины, провоцирующие утаивание выручки в данной сфере деятельности, а также принимаются меры вывода организаций общепита из теневого сектора.

Так, за май – июнь текущего года специалистами Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым было проверено 37 налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания. У всех были выявлены нарушения действующего законодательства. 30 налогоплательщиков работали без применения ККТ, 6 налогоплательщиков применяли ККТ с нарушением, в восьми заведениях общественного питания сотрудники работали без оформления трудовых отношений с работодателем. К нарушителям, специалистами Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым, пока лишь применено административное наказание в виде предупреждения. В случае повторного нарушения законодательства нарушителям грозят штрафы: до 3000,00 руб. за применение ККТ с нарушением и от 10000,00 руб. за не применение ККТ.

При этом, на постоянной основе с организациями и предпринимателями ведется разъяснительная работа по актуальным вопросам налоговой политики в сфере кассовой дисциплины и последствий несоблюдения законодательства. Разъясняются преимущества применения ККТ, так как это новый способ управления бизнесом. С помощью программ и современных устройств можно ускорить обслуживание клиентов, настроить аналитику, вести товароучет, следить за сотрудниками и экономить. А главное — соблюдать закон и избегать многотысячных штрафов.

Следует отметить, что на сегодняшний день система общественного контроля упрощает проверку участников рынка. Покупатели, имеющие доступ к приложению «Проверка чеков», могут проверить корректность чека с помощью QR-кода. При обнаружении нарушений граждане могут обращаться в налоговые органы.

Налоговая служба призывает организации сферы общественного питания соблюдать действующее законодательство о ККТ и не допускать применения штрафных санкций.

Начальник
Межрайонной ИФНС России №2
по Республике Крым В.Н. Братусин

08.07.2021
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея



Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика