Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Рекомендации для потребителей при выборе мясной продукции

В качестве рекомендаций для потребителей при выборе мясной продукции Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю предлагаем обратить внимание на следующее.

Мясные продукты являются важным источником белка и железа. Вместе с тем, они могут содержать достаточно большое количество жира, в основном насыщенных жирных кислот, которые повышают риск развития гиперхолестеринемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Один из принципов здорового питания относится к рациональному употреблению мясных продуктов, при котором рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на рыбу, птицу, яйца или постные сорта мяса, бобовые. Диетологи не рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия, содержащие, как правило, значительное количество жира, соли, чаще 1-2 раз в неделю.

При выборе мясной продукции следует обращать внимание на внешний вид продукта - целостность упаковки, оболочки (должна быть без внешних дефектов, герметичной); сохранность формы продукта, например, у мясных полуфабрикатов (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие «снежной шубы» на замороженных полуфабрикатах);

В информации для потребителей на упаковке должна быть указана следующая информация: наименование продукции, наименование и место нахождения изготовителя состав продукции, количество (масса нетто) продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, сведения о пищевой ценности продукта, рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции (при наличии), сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО) (при их наличии), единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).

Соответствие требованиям безопасности мяса, как и другой непереработанной пищевой продукции животного происхождения, подтверждается документами о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы (ветеринарные свидетельства). Переработанная же мясная продукция подлежит подтверждению соответствия ее безопасности обязательным требованиям в форме декларирования (декларация о соответствии).

Температурные условия хранения продукта в магазине должны соответствовать указанным на этикетке.

Необходимо напомнить, что не следует покупать мясо и мясные продукты у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли. Продавец обязан довести до сведения покупателя данные о наименовании своей организации, месте ее нахождения и режиме работы, размещая указанную информацию на вывеске

организации. Продавец – индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Указанная информация размещается в удобных для ознакомления местах.

Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках.

21.02.2022
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея



Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Внимание! Внесены изменения в расписание движения муниципального транспорта
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2024
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика