Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Роспотребнадзор информирует

В весенние теплые праздничные дни многие отдают предпочтение отдыху на природе, на даче. При этом следует помнить, что в теплый период года значительно возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Меры профилактики большинства кишечных инфекций, пищевых отравлений, как в домашних условиях, так и при выезде на пикник, на дачу,  прежде всего, заключаются в соблюдении правил личной гигиены, гигиены приготовления и хранения пищи, водопользования:

  • перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета обязательно мойте руки с мылом. Обратите внимание: эффективное мытье рук не может занимать по времени меньше 30 секунд. Намыливать и мыть необходимо ладонную, тыльную стороны ладоней, межпальцевые и подногтевые пространства. После смывания мыла руки нужно насухо вытереть бумажным полотенцем. Воду закрывайте, не прикасаясь к крану уже вымытыми руками, используйте бумажные салфетки, полотенца;
  • на пикнике необходимо иметь при себе дезинфицирующее средство для рук – в виде влажных салфеток, геля, жидкости – в любой удобной для использования упаковке;
  • скоропортящиеся продукты следует перевозить в специальной сумке-холодильнике;
  • все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи, необходимо тщательно вымыть до и после приготовления питания;
  • предохраняйте посуду и продукты от насекомых, грызунов и других животных;
  • для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными  принадлежностями для исключения контакта сырой и готовой к употреблению продукции, руки после контакта с сырым мясом, рыбой тщательно вымойте и только после этого приступайте к еде или приготовлению других блюд, нарезке овощей, фруктов;
  • ягоды, овощи и фрукты перед употреблением необходимо хорошо промывать под проточной водой, на природе для питья, приготовления пищи, мытья овощей и фруктов используйте только питьевую воду, расфасованную в емкости (в производственной упаковке);
  • откажитесь от приготовления в условиях пикника многокомпонентных салатов, заправленных майонезом, исключите хранение скоропортящихся пищевых продуктов вне холодильника, а также приобретение их в торговых точках, где они реализуются без средств охлаждения;
  • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;
  • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа, планируйте количество приготовления пищи, остатки готовых мясных, рыбных блюд храните в только в холодильнике в течение не более 24 часов;
  • откажитесь от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли;
  • соблюдайте сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, указанные изготовителем на упаковках.
     
28.04.2022
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Пансионат «Рубин»

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Внимание! Внесены изменения в расписание движения муниципального транспорта
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2024
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика