Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г.Севастополю (КРЫМСТАТ) информирует

Полуостров по сей день остается экологически чистой зоной, а, следовательно, мед в Крыму вкусный и невероятно полезный. В зависимости от цветов, с которых был собран нектар, он отличается по цвету, составу и вкусовым качествам.

Первый мед в Крыму качают в конце весны, ведь с февраля по май на полуострове природа оживает, деревья начинают цвести, стараясь успеть завязать плоды до наступления жаркого сезона. Кизил, абрикосы, персики, сливы, вишни, яблони, боярышник, луговые цветы - всего понемногу входит в состав майского меда. По цвету он светло-золотистый, имеет выраженный цветочный аромат. 

В мае месяце, проходя по улицам городов и сел, можно всегда услышать гул работающих пчел. Единственный сорт меда, который можно употреблять даже людям, страдающим сахарным диабетом - акациевый (белая акация, а правильнее – робиния, дерево семейства бобовых, является отличным медоносом), он очень светлого окраса (бледно-желтый, почти белый). Также каштановый мед - уникальный своим свойством дольше других сортов сохранять жидкую консистенцию, цвет светло-коричневый, а вкус его сложно спутать с каким-либо другим: он и с легкой горчинкой, и порой даже с кислинкой, и имеет ореховый привкус. 

На территории республики много разновидностей меда, существуют такие как: гречишный, донниковый, липовый мед. Большую ценность имеет - горный мед, считается, что он самый чистый. И, конечно же, истинно Крымский мед, пользующийся спросом на прилавках – лавандовый и шалфейный. 

В Крыму отрасль пчеловодства является важной и перспективной, она выполняет свою роль в повышении урожайности. Основными производителями меда являются личные подсобные хозяйства населения. По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года удельный вес пчелосемей, содержащихся в хозяйствах населения, составил 94%.

Все чаще «медовым делом» начинают заниматься крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей. За прошедшие пять лет, со времени первой сельскохозяйственной переписи, их количество выросло почти в 2 раза.

Более подробная и развернутая информация о том сколько начитывается пчелосемей на территории республики, в каких районах больше распространено «пчелиное дело» станет известно из окончательных итогов сельскохозяйственной микропереписи, которые будут опубликованы на официальных сайтах Росстата и Крымстата в конце 2022 года.

Крымстат
 

27.05.2022
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Море

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Информация о наличии топлива на АЗС Республики Крым
Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика