Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации

Рекомендуемые ресурсы

Семья Самойленко вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Оргкомитет конкурса рассмотрел 353 заявки от победителей региональных этапов из 85 субъектов РФ в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Жители села Ботаническое Раздольненского района Герой Социалистического Труда Анатолий Михайлович и его супруга Антонида Сергеевна Самойленко вошли в число победителей в номинации «Сельская семья». В данной номинации принимают участие семьи, проживающие в сельской местности, которые внесли вклад в развитие сельской территории, имеют достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей. Супруги Самойленко прожили вместе 64 года и воспитали 4 детей, 7 внуков и 5 правнуков.

Сегодня семью Самойленко поздравили глава Администрации Раздольненского района Андрей Захаров совместно с главой Ботанического сельского поселения Милой Власевской и директором ГБУ «ЦСО Раздольненского района» Юлией Шамрай.

«Уважаемые Анатолий Михайлович и Антонида Сергеевна примите искренние поздравления с победой во Всероссийском конкурсе «Семья года», вы стали для всех россиян примером крепкого семейного союза, уважения и заботы друг о друге», - отметил Андрей Захаров.

Справка
Самойленко Анатолий Михайлович родился 10 февраля 1938 году в городе Днепропетровске Днепропетровской области. С 1954 года по 1968 год работал на целине. В 1957 году награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель», в 1967 году орденом «Знак Почета».

С августа 1969 года работал механизатором совхоза «Рисовый» Раздольненского района Крымской области. В 1972 году получил орден «Трудового красного знамени», и затем в 1977 году орден «Октябрьской революции». В 1980 награжден серебряной медалью ВДНХ и золотой медалью "Лауреата Государственной премии".

За выдающиеся заслуги в получении высоких урожаев и дополнительного валового сбора при возделывании зерновых культур по интенсивным технологиям Указом Президиума Верховного совета СССР от 15 мая 1987 года, ему присвоено Звание Героя Социалистического труда с вручение ордена Ленина и золотой медали "Серп и молот".

Самойленко Антонида Сергеевна родилась 20 января 1939 года в Казахстане, с. Дубинка, Урицкого района, Кустанайской области. С её слов в 1955 году после 7 класса, с мая и до поздней осени работала на гусеничном тракторе ДТ-54, неделю помощником тракториста, а затем и сама управляла и не только днем, но и ночью. Потом работала дояркой на коровнике, на её детские плечи легла работа по уходу за 25 коровами, скотников не хватало, сама и кормила и убирала и вручную доила. Также была в селе комсоргом в Комсомольской организации. С 1957 - 1969 год работала продавцом, секретарем председателя колхоза, учеником метеонаблюдений, гидрометнаблюдателем на метеостанции. С 1969 года лаборантом на зернотоке, заместителем начальника по учету производственного участка по рису — 8 лет, завскладом до выхода на пенсию и после пенсии еще 3 года.

Супруги Самойленко познакомились 07.11.1954 года в Казахстане в с. Дубинка. 8 сентября 1957 года поженились, а в 1969 году переехали в село Ботаническое, Раздольненского района, Республики Крым. У супругов Самойленко 4 детей, 7 внуков и 5 правнуков.

22.07.2022
← Обратно ко всем новостям