Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции остается одним из приоритетных направлений деятельности Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.
За истекший период 2022г. специалистами Территориального отдела проведено 19 контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения требований к условиям хранения, производства, реализации мяса и продуктов его переработки и 13 профилактических визитов.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и гфз Севастополе» исследовано 14 проб мяса и мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», по санитарно-химическим показателям исследовано 10 проб, по паразитологическим показателям исследовано 6 проб, по микробиологическим показателям исследовано 9 проб, все соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям, размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» (https://zpp.rospotrebnadzor.ru).
Работа по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции, находящейся в обороте продолжается.
Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю