Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации

Рекомендуемые ресурсы

В поселке Новоселовское устроили персональный концерт у дома Ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Александрова

Сегодня по всей стране проходят персональные парады и концерты для творцов Великой Победы 1945 года. И в Раздольненском районе поздравления в такой форме уже стали традицией.

Так, 9 мая 2023 года 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Александров получил необычный подарок. Под его окнами в поселке Новоселовское прозвучали стихи и песни военных лет. Этот подарок был подготовлен обучающимися МБОУ «Новосёловская Школа им. Героя Советского Союза Д.А.Кудрявицкого» и работниками Новоселовского Дома культуры.

С теплыми словами поздравления к ветерану обратились глава Администрации Раздольненского района Денис Олейник, глава Новоселовского сельского поселения Марина Бугаева, директор МБУК «МЦКДиБО» Илья Марценюк и представители АНО социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью и пенсионеров "ФЕНИКС."

Звуки задушевных фронтовых песен и стихов привлекали внимание соседей ветерана, прохожих, которые добавляли к звучавшим аплодисментам свои улыбки.

Иван Иванович родился 23.08.1924 года в с. Нововладимировке Голопристанского района, Херсонской области. В 1930 году пошел в школу и окончил ее в 1939 году. После окончания школы работал виноградарем. В 1943 году ушел на фронт. Участвовал в 1 Украинском фронте, затем в 1 Белорусском фронте. В 1949 году демобилизовался и приехал на постоянное местожительство в п. Новоселовское Раздольненского района. В этом же году женился. Работал в дорожном отделе мастером, потом в РСУ бригадиром, в сельхозтехнике прорабом. Ушел на пенсию в 1984 году с должности заведующего топливным складом. Награжден орденом Красной звезды, орденом Великой отечественной войны третьей степени и орденом «За мужество».

09.05.2023
← Обратно ко всем новостям