Территориальным отделом по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю проводились контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий.
З 6 месяцев 2024 года отобрано и исследовано 23 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий на соответствие требованиям Технического Регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, по физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности пищевой продукции. Исследуемая продукция соответствовала установленным требованиям.
Потребителям рекомендуется при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий, в целях профилактики пищевых отравлений, при приобретении продукции оценить условия хранения изделий, а также маркировку (на упаковке изделий обязательно должны быть указаны дата изготовления, условия хранения и срок годности (реализации) продукции, установленные изготовителем. В местах продажи неупакованной хлебной продукции для потребителей должна иметься информация о производителе, дате изготовления и сроках её годности).
Информация о кондитерских и хлебобулочных изделиях, не соответствующих обязательным требованиям, размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru//).
Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю продолжает контроль за качеством и безопасностью находящихся в обороте кондитерских и хлебобулочных изделий.
Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.