Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Информирует Раздольненское отделение Красноперекопской ОНИ Налоговой службы Республики Крым

Электронная контрольная лента на контрольно-кассовой техники должна быть защищённой

 

                В соответствии с поручением Президента Российской Федерации для обеспечения некорректируемости информации было начато внедрение электронной контрольной ленты защищенной (далее - ЭКЛЗ), являющейся техническим устройством в составе контрольно-кассовой техники, обеспечивающим защиту от необнаруживаемой коррекции регистрации информации о каждой денежной операции. Использование иных средств защиты фискальных данных от коррекции информации, помимо ЭКЛЗ, не предусмотрено.

Положения, касающиеся использования ЭКЛЗ, содержатся в решениях Государственной межведомственной экспертной комиссии, в частности, в Методических указаниях по применению электронных контрольных лент защищенных в контрольно-кассовых машинах, утвержденных Протоколом от 25.06.2002 N 4/69-2002 (далее - Методические указания).

Согласно п. 1.1 Методических указаний ЭКЛЗ - техническое устройство (комплекс программно-аппаратных средств в составе контрольно-кассовой машины), обеспечивающее защищенную от необнаруживаемой коррекции регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации о каждом из проведенных с использованием контрольно-кассовой машины денежных расчетов с физическими лицами, необходимой для полного учета доходов в целях правильного исчисления налогов.

По вопросу срока эксплуатации ЭКЛЗ сообщаем, что в настоящее время временной ресурс использования ЭКЛЗ в составе контрольно-кассовой техники определяется регламентом ФСБ России для технических средств криптозащиты и ограничен по времени на 13 месяцев. Этот срок определен на основании результатов тематических исследований и обусловлен техническими характеристиками интегральной микросхемы.

  В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна, в частности, иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.

Статьей 1 Федерального закона N 54-ФЗ определено, что фискальный режим - это режим функционирования контрольно-кассовой техники, обеспечивающий регистрацию фискальных данных в фискальной памяти. Фискальные данные - фиксируемая на контрольной ленте и в фискальной памяти информация о наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт.

 

Ошибки, допускаемые налогоплательщиками, при предоставлении документов на перерегистрацию

               С 01  июля 2014г. юридические лица, созданные по законодательству Украины  и имеющее местонахождение на территории Республики Крым получили возможность привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации и представить в регистрирующий орган  документы для внесения данных в ЕГРЮЛ. После внесения в ЕГРЮЛ записи о юридическом лице  таким лицам выдаётся Свидетельство о  внесении сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ, лист записи в ЕГРЮЛ, экземпляр учредительных документов с отметкой регистрирующего органа и свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе Российской Федерации. С момента внесения записи о юридическом лице, созданном по законодательству Украины, оно приобретает права и обязанности российской организации.

           Однако, довольно часто при  предоставлении документов на перерегистрацию  налогоплательщики допускают ошибки при их заполнении:

1.Учредительные документы не соответствуют информации, указанной в заявлении, отсутствуют документы, подтверждающие изменения в учредительных документах, что не позволяет определить достоверность данных  сведений.

2. Наименование юридического лица не соответствует требованиям статей 1473 и 1474 Гражданского кодекса Российской Федерации

3. В регистрирующий орган предоставляются Заявления, содержащие виды деятельности, отсутствующие в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.

4. В документах, заверенных нотариусом, неправильно указываются сведения о заявителе ( физическом лице, директоре, генеральный директоре, руководителе),  что нарушает требования ст. 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утверждённых Постановлением Верховного Совета РФ от 11.02.1993г. №4462-1.

5. Нарушаются требования по оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган, утверждённые Приказом ФНС России от 09.06.2014 №ММВ-7-14/316».

6. Предоставленные сведения отличаются от тех, что ранее были заявлены при регистрации (об учредителях, руководителях и т.д.), а также отсутствуют документы, подтверждающие внесение изменений в учредительные документы. Таким образом, сведения, содержащиеся в представленных документах не соответствуют сведениям, имеющимся у органа, уполномоченного на принятие решения о государственной регистрации.

 Справочно: Случаи отказа в государственной регистрации налогоплательщикам регламентируются ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001г. №129-ФЗ « О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

 

Дать оценку работе налоговых органов можно в режиме он-лайн.

 

            Раздольненское отделение Красноперекопской ОНИ Налоговой службы Республики Крым сообщает, что в целях контроля за качеством оказываемых государственных услуг налогоплательщикам территориальными налоговыми органами на сайте ФНС России внедрён Интернет-сервис «Анкетирование».

 

Благодаря данному сервису налогоплательщики могут  в режиме реального времени оценить работу налоговых органов и оставить свои замечания. Одновременно, с целью контроля работы,  проводится регулярный мониторинг качества обслуживания налогоплательщиков без предварительного посещения проверяемых инспекций.

            Заполнить анкету можно на сайте: www.nalog.ru.

 

Создание  крестьянского(фермерского) хозяйства

 

Федеральным законом от 11.06.2003 №74-ФЗ «О крестьянском(фермерском) хозяйстве» гарантировано право на создание крестьянских (фермерских) хозяйств и их самостоятельную деятельность.

Крестьянское(фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Право на создание фермерского хозяйства имеют дееспособные граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства. Фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином и более.

        Членами фермерского хозяйства могут быть:

1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет;

2) граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек.

Граждане, изъявившие желание создать фермерское хозяйство, заключают между собой соглашение.

Государственная регистрация крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется в порядке установленном для государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

        Для регистрации крестьянского(фермерского) хозяйства необходимо подать в налоговый орган следующие документы:

1.Соглашение о создании крестьянского(фермерского) хозяйства (необходимо, если хозяйство состоит из двух и более членов);

2. Заявление о государственной регистрации крестьянского(фермерского) хозяйства (форма заявления № Р21002 утвержденная Приказом ФНС России от 25.01.2012     № ММВ-7-6/25@); 

3.Копия основного документа удостоверяющего личность главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

        Крестьянское(фермерское) хозяйство имеет право применять  одну из трех систем налогообложения: общую систему налогообложения, упрощенную систему налогообложения или единый сельскохозяйственный налог, для этого необходимо подать заявление в установленной форме в налоговый орган.

Справочно: Вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на уплату ЕСХН или УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. В этом случае индивидуальный предприниматель признается налогоплательщиком ЕСХН или УСН  с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

 

Порядок предоставления единой  (упрощённой) налоговой декларации             

            Налогоплательщики одного или нескольких налогов, которые не осуществляли операции, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках ( в кассе организации), и не имели по этим налогам объектов налогообложения, представляют единую (упрощённую) налоговую декларацию. При этом следует отметить, что в случае наличия движений денежных средств на счетах в банках ( в кассе организации) которые не приводят к наличию объекта налогообложения, налогоплательщик представляет отчётность и по налогу на прибыль и по НДС с нулевыми показателями.

             Форма упрощенной декларации и Порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н.

   Срок подачи упрощенной декларации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом (абз. 4 п. 2 ст. 80 НК РФ).

           Субъектами хозяйствования (организациями и индивидуальными предпринимателями) заполняется только первая страница декларации, так как вторая страница предназначена для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Основное содержание первого листа – таблица. В ней нужно перечислить названия налогов, по которым в течение квартала организация или ИП признавались налогоплательщиками, но объекты налогообложения по этим налогам не возникали.

Нельзя указывать в единой упрощенной налоговой декларации сведения о налогах, у которых налоговым периодом является месяц (например, акцизы, налог на игорный бизнес, налог на добычу полезных ископаемых).

Кроме того, согласно разъяснений ФНС России от 08.08.11 № АС-4-3/12847@, плательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут представить единую упрощенную налоговую декларацию только за налоговый период – календарный год. Также, «упрощенцы» могут отчитаться с прочерками и по форме обычной декларации по УСН.

            Красноперекопская ОНИ Налоговой службы Республики Крым  напоминает о сроках предоставления отчётности за 3 квартал (9 месяцев) 2014 года:

- декларации по НДС – не позднее 20.10.2014;

- декларации (расчёта) по налогу на прибыль – не позднее 28.10.2014;

- единой (упрощённой) налоговой декларации – не позднее 20.10.2014.

  

01.10.2014
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Раздольное, Крым

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Внимание! Внесены изменения в расписание движения муниципального транспорта
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2024
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика