Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор рекомендует правильно питаться весной, когда организм ослаблен после зимы. Да и вообще, пока у природы пробуждение — у людей гиповитаминоз.

Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием можно помочь себе — ведь здоровье и красота начинаются с желудка. Для этого необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и вполне соответствует любым вкусам.

Основное правило — продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.

Что же необходимо включить в свой рацион в начале весны?

Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), будут особенно полезны хрен, чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей,  цикорий, пастернак, ранний ревень.

Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Нужно учитывать, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно.

Из зелени в марте актуальны петрушка,  шпинат, щавель, мята.

Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Не пытайтесь  запастись витаминами впрок. Они должны поступать в организм ежедневно.

Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что начинать подготовку к весне лучше с конца зимы. Надо 2–3 недели принимать рыбий жир. Затем еще на месяц перейти на поливитамины и помнить, что превышать дозировки (больше, чем указано в аннотации) нельзя.

Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз, и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.

Рекомендуемые натуральные продукты, богатые самыми важными для организма микроэлементами:

•    Кальций — в молочных продуктах, инжире и других сухофруктах.

•    Железо — в мясе, фасоли, гречке, печени, яичном желтке, сухофруктах и шоколаде.

•    Йод — в йодированной соли и морепродуктах.

•    Магний — бананы, продукты из муки грубого помола, картофель, какао и мясо птицы.

•    Цинк — в рыбе, хурме, сыре, говядине и свинине.

Помните, что грамотный подбор продуктов питания в марте сделает начало весны полезным и очень вкусным.

05.03.2025
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея



Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Внимание! Внесены изменения в расписание движения муниципального транспорта
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика