Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор информирует: Организация горячего питания занимает важное место в     сохранении и укреплении здоровья обучающихся, поскольку большую часть времени дети проводят в образовательных учреждениях. Заботясь о здоровье подрастающего поколения, необходимо уделять должное внимание организации питания в период обучения детей в образовательных учреждениях.

Горячее питание для учащихся образовательных организаций организовано во всех учреждениях района.
         
В последние годы отмечается положительная динамика охвата обучающихся      горячим питанием.

В течении января – февраля 2025 года специалистами Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам  проведено 11 профилактических визитов   и 1 внеплановая проверка образовательных организаций и поставщиков пищевых продуктов.

В 2025 году все контрольно-надзорные и профилактические мероприятия проводились с лабораторно-инструментальными методами исследования .

Все исследованные образцы соответствовали существующим нормативным требованиям.

Всего за 2025 год было исследовано:

Пищевая  продукция ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 
- Готовые блюда на бактериологические показатели исследовано 33 пробы(  бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы  в т. ч. сальмонеллез, стафилококк  и другие)
- Готовые блюда на санитарно-химические показатели исследовано 11 проб (на калорийность готовых блюд, С-витаминизация третьих блюд, мясное изделие на степень термической обработки  и др.показатели)
- Молочная продукция (масло, сыр, сметана или творог с мдж не менее 5%)- микробиологические показатели: бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы  в т. ч. сальмонеллез, стафилококк  и другие ) 11 образцов на соответствие ТР ТС 055/2011 «О безопасности  молока и молочной продукции»,
- Овощи сырые на нитраты-22 образца, на яйцеглисты- 33 образца, остаточное количество пестицидов- 33 образца, и другие исследования.

Основные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в образовательных учреждениях при организации питания:
- нарушение температурного режима хранения продовольственного сырья в складских помещениях;
- не выполняются основные нормы питания.

По результатам проведенных профилактическим направлены Предписания на руководителей образовательных организаций и даны предложения по устранению нарушений. 
 

24.03.2025
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея



Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика