Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Для поддержания активности и хорошего расположения на целый учебный день питание ребенка должно быть правильным и сбалансированным. Перекус как дополнительный прием пищи, давно обосновался в жизни человека, в том числе и школьника. Распорядок дня современного ребенка, в котором присутствует и школа, и спортивные секции и занятия с репетитором, не оставляет возможности обойтись без дополнительного перекуса. Разумеется, такой прием пищи должен содержать все нутриенты и макро и микроэлементы, кроме того, он должен быть максимально полезен.

Уделить внимание необходимо и энергетической ценности перекуса, ведь ребенку требуется большое количество энергии для роста, преодоления психологических, физических и умственных нагрузок. Роспотребнадзор указывает усредненные значения рекомендованной энергетической ценности для нескольких возрастных групп: от 7 до 11 лет – 2300 ккал в день, от 11 до 14 лет – 2500 ккал в день, от 14 до 18 лет – до 3000 ккал в день (Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» от 22.07.2021).

Примерный перечень продуктов, которые можно предложить школьнику для перекуса, выглядит следующим образом:
- фрукты: яблоки, бананы, груши, виноград;
- овощи: помидоры черри, мини-морковки, палочки сельдерея, ломтики болгарского перца, цветная капуста или брокколи;
- сухофрукты и смеси с орехами;
- батончики мюсли и козинаки;
- хлебцы;
- фруктовые или овощные чипсы;
- ролл с курицей или индейкой и овощами;
- ленивые хачапури или лепёшки с сыром;
- сэндвичи из цельнозернового хлеба;
- блинчики.

Не забудьте про соблюдение питьевого режима. В качестве напитка можно предложить ребенку холодный чай, сок, морс, минеральную воду.

Не рекомендуется в качестве перекуса использовать колбасные изделия, кондитерские изделия с кремом, сладкие газированные напитки, использовать для приготовления бутербродов масло или майонез.

Питание школьника при грамотной организации должно обеспечить организм обучающихся всеми пищевыми ресурсами, способствовать полноценному развитию растущего организма в условиях интенсивных интеллектуальных нагрузок.

12.09.2025
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Раздольное, Крым

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика