Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

В этот период на рынках преобладают капуста, мосрковь, свекла, репа, редька, картофель, лук и чеснок.

Они не только хорошо хранятся, но и сохраняют максимум питательных веществ в течение всей зимы. 

Что созревает к концу осени. 

-Капуста белокочанная и квашеная — источник витамина С, который так необходим в сезон простуд. Морковь богата бета каротином, полезным для зрения и иммунитета, а свёкла — ценными микроэлементами, включая магний и калий, поддерживающими работу сердца. Из фруктов в ноябре и декабре на прилавках в изобилии яблоки поздних сортов. Они прекрасно хранятся и служат источником клетчатки и органических кислот. Кроме того, в продаже появляются цитрусовые — мандарины, апельсины, грейпфруты, которые в зимний период особенно ценны как источник витамина С и антиоксидантов. 

Полезные продукты для зимнего рациона 

-Крупы, бобовые, орехи и сухофрукты — ещё одна важная составляющая питания в холодное время года. Они дают энергию, помогают поддерживать тепло и насыщают организм медленными углеводами. В ноябре и декабре также актуальны сезонные ягоды в замороженном виде — клюква, брусника, чёрная смородина. Такие продукты сохраняют витамины и биологически активные вещества, укрепляющие иммунитет. Молочные продукты, особенно кисломолочные, помогают поддерживать здоровье кишечника и нормальную работу иммунной системы. А рыба и морепродукты, богатые омега 3 жирными кислотами, снижают риск воспалительных процессов и благотворно влияют на сосуды. В холодное время года организм тратит больше энергии на поддержание температуры тела, поэтому рацион должен быть питательным, но сбалансированным. «Зимой важно сочетать продукты, богатые белком, полезными жирами и сложными углеводами. Не стоит полностью отказываться от свежих овощей и фруктов, даже если выбор ограничен. Квашеная капуста, морковь, замороженные ягоды и цитрусовые помогут восполнить потребность в витаминах. Также необходимо добавлять в рацион тёплые супы и каши — они согревают и улучшают пищеварение»,. Ноябрь и декабрь — это время перехода на более сытное, согревающее питание. Используя сезонные продукты, можно составить полезное и экономичное меню, которое поддержит здоровье и энергию в зимний период.
 

03.12.2025
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Раздольное, Крым

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Информация о наличии топлива на АЗС Республики Крым
Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика