Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации

Рекомендуемые ресурсы

Ольга Ломоносова поздравила долгожителя, из села Кумово – Миланию Никифоровну Киселеву

В Раздольненском районе сложилась добрая традиция – чествовать  ветеранов войны, тыла и труженников. Вот и сегодня представители руководства района поздравили еще одного долгожителя, из села Кумово – Миланию Никифоровну Киселеву.

Казалось бы, как далека от нас история двадцатых годов прошлого столетия, сороковые - роковые годы Великой Отечественной войны, и даже времена Советского Союза, кажется, далеки. Эти события гораздо ближе к нам, чем мы думаем. Потому что среди нас и рядом с нами еще живут ровесники и очевидцы тех прошедших исторических событий.

Милания Никифоровна  – именинница нынешнего января, ей – 97 лет! Она сама не только очевидец, но и участник эпохальных исторических событий.
Заместитель главы Администрации Раздольненского района Ольга Ломоносова поздравила Миланью Никифоровну, пожелав ей крепкого здоровья и  долгих лет жизни.
Мила Никифоровна родилась 14 января 1919 года в русской деревне с поэтичным названием Клемёново Белгородской области в крестьянской семье Кривчиковых Никифора Ивановича и Аниньи Петровны (в девичьи Чурсина).

В 1933 году организовался колхоз «Красный путь». Милания Никифоровна трудилась в колхозе в растениеводческой бригаде, работала добросовестно.

В октябре – ноябре 1941 года фашисты прорвались в Белгородскую область станцию, Сажное. По воспоминаниям Миланьи Никифоровны дети, женщины и старики работали на прокладке дороги. Из них вернулся только один человек. Остальные погибли во время бомбёжки. Село Клемёново было освобождено от гитлеровцев в 1943 году. Началась мирная жизнь, стали восстанавливать колхоз, приводить в порядок свои земельные участки, дома. Миланью Никифоровну выбрали бригадиром.

В 1949 году Миланья Никифоровна вышла замуж за Киселёва Владимира Ильича. В 1968 году Киселёвы обосновались в селе Кумово, совхоз «Опорный». В совхозе «Опорный» Миланья Никифоровна работала дояркой. За свой труд была награждена ценными подарками, тремя медалями, присвоено звание «Ударник коммунистического труда»

Она уже давно на заслуженном отдыхе, но не перестаёт трудиться хозяйству. У неё трое детей, четверо внуков, трое правнуков.

18.01.2016
← Обратно ко всем новостям