Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации

Рекомендуемые ресурсы

Начальник отдела образования, молодёжи и спорта и председатель Раздольненского районного профсоюза работников народного образования Российской Федерации поздравили Ветеранов Великой Отечественной войны

71 год прошел с тех пор, как окончилась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях.

Так, 6 мая 2016 года в преддверии 71-й годовщины Великой Победы начальник отдела образования, молодёжи и спорта Администрации Раздольненского района Елена Радченко и председатель Раздольненского районного профсоюза работников народного образования Российской Федерации Татьяна Чуйкова посетили Ветеранов Великой Отечественной войны в с.Орловка и с.Кукушкино.

В с.Орловка нас радушно встретил Ветеран ВОВ, а также ветеран педагогического труда - Василий Иванович Лукашенко. Родился Василий Иванович в Казахстане, в п. Студенческий в 1924 году. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. В апреле 1947 года вернулся домой и сразу пошёл работать учителем физической культуры, в 80-х годах переехал в Крым, работал воспитателем, а в 1984 году продолжил педагогическую работу учителем начальных классов.

Владимир Герасимович Жемеров, ветеран ВОВ, ветеран педагогического труда - встретил нас в с.Кукушкино. Родился Владимир Герасимович в 1926 году в г.Славгороде Алтайского края, где жил и учился до июля 1943 года, откуда добровольцем был зачислен в кадры Тихоокеанского флота. За участие в боях и добросовестный труд имеет правительственные награды.

После военной службы окончил историко-филологический факультет Уральского государственного университета. С 1950 года по 1956г. был помощником начальника политотдела Славгородского отделения Омской железной дороги по комсомольской работе. С апреля 1956 года уже более 50-ти лет трудится в системе народного образования. 21 год работал директором средней школы.

С 1974 года проживает в Раздольненском районе Крыма, историк-краевед, является автором книг: «Яровое», «Жизнь у каждого своя», «На земле раздольненской».

Елена Радченко и Татьяна Чуйкова выразили глубокую признательность и низкий поклон Ветеранам, которым довелось живыми выйти из адского пламени сражений. Пожелали ветеранам самые тёплые, самые искренние пожелания доброго здоровья, бодрости и оптимизма. Счастья, благополучия и мирного неба над головой!

Методист отдела образования,
молодёжи и спорта