Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Ветеринарная служба Раздольненского района информирует

 О вступлении в силу новых Ветеринарных правил содержания свиней в отношении крестьянско-фермерский хозяйств, индивидуальных предпринимателей, организаций, учреждении, а также содержания свиней гражданами в личных подсобных хозяйствах

Утвержденные Правила распространяются на граждан, содержащих свиней, индивидуальных предпринимателей, организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, иных организаций и учреждений, содержащими до 1000 голов свиней включительно, а также на организации и учреждения, содержащие более 1000 голов свиней.

Приказом установлены:

  • требования к условиям содержания свиней в хозяйствах открытого типа в целях их воспроизводства, выращивания и реализации;
  • требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований свиней в хозяйствах;
  • требования к условиям содержания свиней в свиноводческих предприятиях закрытого типа, не относящегося к хозяйствам, в целях их воспроизводства, выращивания, реализации;
  • требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней в свиноводческих предприятиях;
  • требования к обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям свиней в свиноводческих предприятиях.

В приложениях к Приказу приведены:

  • минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах;
  • нормы площади содержания свиней в хозяйствах;
  • требования к станкам, предельному поголовью свиней в станке на предприятии;
  • нормы температуры и относительной влажности внутреннего воздуха помещений для свиней в зимний период времени;
  • нормы скорости движения воздуха в помещениях для содержания свиней.

Ознакомится с полной версией Приказа Минсельхоза России от 29.03.2016 N 114 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», зарегистрированного в Минюсте России 04.07.2016 N 42749 можно на официальном интернет-портале:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607070043

К основным требованиям, условиям содержания свиней в хозяйствах открытого типа входят:

1.Запрещается содержание свиней в хозяйствах открытого типа на местах бывших скотомогильников, очистных сооружений.

2.Территория хозяйства должна быть огорожена способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства (за исключением птиц и мелких грызунов).

3.В хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.

4.Минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах должно соответствовать минимальному расстоянию от конструкции стены или угла свиноводческого помещения (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах, 10 метров -поголовье свиней не более 5 голов, 20 метров -поголовье свиней не более 8 голов, 30 метров -поголовье свиней не более 10 голов, 40 метров -поголовье свиней не более 15 голов

5.Помещения хозяйств, в которых содержатся свиньи (далее — свиноводческие помещения), должны быть оборудованы естественной или принудительной вентиляцией, обеспечивающей поддержание необходимых параметров микроклимата.

6.Нормы площади содержания свиней приведены в таблице №1

7.Стены, перегородки, покрытия свиноводческих помещений в хозяйствах должны быть устойчивыми к воздействию дезинфицирующих веществ и повышенной влажности, не должны выделять вредных веществ. Антикоррозийные и отделочные покрытия должны быть безвредными для свиней.

8.Навоз необходимо убирать и складировать на площадках для биотермического обеззараживания, расположенных на территории хозяйства.

9.Запрещается использовать заплесневелую и/или мерзлую подстилку для содержания свиней в хозяйстве.

10.Для дезинфекции обуви вход в свиноводческое помещение оборудуется дезинфекционными ковриками по ширине прохода и длиной не менее одного метра, пропитанными дезинфицирующими растворами.

11.Дезинсекция, дезакаризация и дератизация свиноводческих помещений проводятся не реже одного раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов, либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета).

12.При посещении свиноводческих помещений и обслуживании свиней необходимо использовать чистые продезинфицированные рабочие одежду и обувь. Запрещается выходить в рабочей одежде и обуви, а также выносить их за пределы территории хозяйства.

13.Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. Для поения свиней и приготовления кормов для них должна использоваться питьевая вода.

14.Пищевые отходы, используемые для кормления свиней должны подвергаться термической обработке (проварке) не менее 30 минут после закипания и являться безопасными в ветеринарно-санитарном отношении.

15.Для комплектования хозяйств допускаются клинически здоровые свиньи собственного воспроизводства, а также свиньи, поступившие из других хозяйств и предприятий при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарное благополучие территорий мест производства (происхождения) животных по заразным болезням животных, в том числе по болезням, общим для человека и животных (далее — заразные болезни), оформленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

16.Свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

17.Утилизация и уничтожение трупов свиней, абортированных и мертворожденных плодов, ветеринарных конфискатов, других биологических отходов осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

Ветеринарная служба Раздольненского района

28.07.2016
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея



Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика