Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Крыммедстрах информирует

Зачастую мы не находим времени ответить себе на самый важный вопрос: «Какими мы хотим быть?». Нам хочется чувствовать себя здоровыми, сильными, красивыми.

Здоровье каждого из нас зависит от нашей ответственности за состояние своего организма, от внутренней мотивации к ведению здорового образа жизни. В рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи предусмотрены мероприятия по выявлению и профилактике различных заболеваний, в том числе диспансеризация.

С вопросом «поможет ли диспансеризация сохранить здоровье?» мы обратились к генеральному директору ООО «СМК «Крыммедстрах» Елене Александровне Сидоровой.

- Диспансеризация, действительно, поможет сохранить здоровье. Сегодня наиболее распространенные причины инвалидности и преждевременной смертности населения в России - это хронические неинфекционные заболевания, такие как артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические заболевания легких. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе необходимые методы обследования и медицинский осмотр врачами. Диспансеризация нужна для проверки показателей Вашего здоровья, определения предрасположенности к заболеваниям, в том числе, наследственным, выявления отклонений в состоянии здоровья. Основная цель диспансеризации – профилактическая.

С какой периодичностью граждане должны проходить диспансеризацию?

- Диспансеризация взрослого населения проводится один раз в три года. Первая диспансеризация проводится гражданину в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста. То есть дня рождения ждать не обязательно - диспансеризация проходит в год, когда исполняется требуемый возраст.

В 2017 году диспансеризацию могут пройти лица, родившиеся в 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921 годах.

Если Вы не нашли свой год рождения в приведенном выше перечне, Вы можете в текущем году пройти профилактический осмотр.

К сожалению, многие люди не знают о возможности бесплатно пройти диспансеризацию или профилактический осмотр.

- Именно поэтому страховые медицинские компании проводят информирование граждан, в том числе и индивидуальное. С января мы начали уведомлять застрахованных о возможности пройти диспансеризацию в 2017 году: мы пишем письма, в том числе электронные, отправляем смс-сообщения. Если Вы получили такое сообщение, знайте, что Вас приглашают в поликлинику на диспансеризацию.

Что требуется для прохождения диспансеризации от пациента?

- Только желание, а также документ, подтверждающий личность, полис ОМС и СНИЛС. Важно следующее - диспансеризация проводится бесплатно и при наличии информированного добровольного согласия гражданина.

Какие исследования проходит пациент при диспансеризации?

Диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап проходят все пациенты соответствующего возраста. Перечень мероприятий определен приказом Министерством здравоохранения Российской Федерации от 03.02.2015 № 36ан и зависит от возраста и пола. На второй этап направляются граждане, которые по результатам первого этапа признаны нуждающимися в дополнительном обследовании. Перечень исследований второго этапа диспансеризации зависит от того, какие результаты получены на первом этапе: были ли выявлены подозрения на заболевания или факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Для планирования тактики дальнейшего наблюдения пациента врачи определяют группу здоровья. Те, у кого выявлены хронические неинфекционные заболевания или подозрения на них, подлежат диспансерному наблюдению терапевтом или врачами-специалистами.

Обязательна ли диспансеризация для граждан указанных возрастов?

- Диспансеризация - дело добровольное. Гражданин вправе отказаться от прохождения диспансеризации в целом или от проведения отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в программу обследования. Но необходимо помнить, что забота о собственном здоровье нужна в первую очередь нам, пациентам.

Граждане, застрахованные ООО «СМК «Крыммедстрах»(лиц.ОС «4325-01» от 13.07.2015г. выдана ЦБ РФ), могут обращаться за консультациями по телефону «горячей линии»: 8-800-100-77-03. Адрес офиса в Раздольном: ул.Ленина,13в.

06.03.2017
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея



Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика