Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Раздольненский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» информирует

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус (Nairovirus) семейства Bunyaviridae. Вирус ККГЛ вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки с коэффициентом летальности 10-40%.

В число переносчиков вируса КГЛ входит широкий ряд диких и домашних животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Многие птицы являются устойчивыми в отношении данной инфекции, ( кроме страусов Животные инфицируются в результате укуса инфицированных клещей, и вирус остается в их кровотоке примерно в течение одной недели после заражения,что при последующих укусах клещей обеспечивает продолжение цикла «клещ-животное-клещ».

Вирус ККГЛ передается людям либо при укусах клещей, либо при контакте с инфицированными кровью или тканями животных во время и непосредственно после забоя. Большинство случаев заражения происходит у людей, занятых в промышленном животноводстве, таких как сельскохозяйственные рабочие, работники скотобоен и ветеринарные работники.

Признаки и симптомы

После заражения в результате укуса клеща инкубационный период обычно продолжается один – три дня, при максимальной продолжительности в девять дней. Симптомы появляются внезапно с повышенной температуры, мышечной боли, головокружения, боли в шеи, в спине или пояснице, головной боли, воспаления глаз и в последствии сыпь, вызываемая кровотечением в кожу).


Борьба с ККГЛ среди животных и клещей

Проводить профилактику инфекции ККГЛ среди животных и клещей и бороться с ней сложно, поскольку цикл «клещ-животное-клещ» обычно проходит незаметно и инфекция у домашних животных обычно протекает без явных признаков, поэтому единственным практическим вариантом для надлежащим образом управляемых предприятий животноводческого производства является борьба с клещами с помощью акарицидов (химических веществ, предназначаемых для уничтожения клещей).

Снижение риска инфицирования людей.

Не допускать поражение животных клещами, проводить борьбу против клещей в помещениях для содержания животных;

избегать пребывания в районах, где имеется большое количество клещей, и в те сезоны, когда они наиболее активны.

Надевать перчатки и другую защитную одежду при обращении с животными или их тканями в эндемичных районах, особенно во время забоя, разделки туш и выбраковки на скотобойнях или в домашних условиях;

содержать животных в карантине до их поступления на скотобойни или в обычном порядке обрабатывать животных акарицидами за две недели до забоя.

По любым вопросам относительно здоровья своих питомцев вы можете обратиться в наш районный лечебно - профилактический центр (ветлечебница) по адресу :п. Раздольное, ул. Кирова, 1, тел: 51-147.

21.01.2019
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Раздольное, Крым

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Информация о наличии топлива на АЗС Республики Крым
Перечень населенных пунктов муниципального образования Раздольненский район Республики Крым, предлагаемых к газификации
Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2025
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика