Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации


Рекомендуемые ресурсы



Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю информирует

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь в преддверии майских праздников рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Требования к качеству мяса регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) . Данный технический регламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозке, реализации, а так же требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Роспотребнадзора не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Пищевые продукты следует покупать в стационарных предприятиях торговли, обращать внимание на сопроводительную документацию. Накладная на товар, ветеринарно-сопроводительные документы на мясо должны быть у продавца обязательно.

Какое мясо лучше для шашлыка?

Баранина - это довольно специфический продукт. Он суховат и после приготовления достаточно быстро остывает. По этой причине кушать его нужно сразу же после приготовления. Для жарки выбирают заднюю часть ноги, корейку.

Свинина - это идеальный вариант для мягкого, сочного и ароматного шашлычка. Лучше всего подойдет вырезка и шея. Главное – подобрать такой кусок, на котором не будет присутствовать большое количество жира.

Говядина - маринуется довольно долго, ведь она намного жестче, чем свинина и баранина. Выбирайте для приготовления говяжью вырезку. Парную мякоть не нужно использовать сразу же. Необходимо подождать, пока стечет кровь.

Индейка и курица - тушку для приготовления лучше купить целую. Вполне подойдут крылышки, грудка, бедра и т.д. Обязательно помните о свежести. Выбирая птицу, обратите внимание на состояние кожицы и загляните за шкурку. Свежая тушка будет внутри выразительно окрашена, шкурка ее будет лоснящейся и желтоватой, а запах – приятным.

Общие рекомендации по выбору мяса для шашлыка:

- мясо должно быть свежим и охлажденным, достаточно мягким и нежным, в нем должно присутствовать небольшое количество жира, поверхность мякоти должна быть сухой, глянцевой, с легким блеском и равномерным цветом;

- лучше брать целый кусок мяса для шашлыка и самим разделить его на кусочки, которые должны быть одинаковыми по размеру, форме и весу, это позволит им прожариться равномерно и одновременно.

Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использование майонеза и кетчупа в маринаде. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток.

Шашлык – это тяжёлая пища, поэтому к её перевариванию желудочно-кишечный тракт нужно подготовить (перекусить, не есть на голодный желудок).

К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению.

Чувство тяжести может возникнуть от употребления с шашлыком газированных сахаросодержащих напитков, от переедания.

Лучше не переедать, но если так случилось, на следующий день старайтесь пить как можно больше жидкости (лучше – воду в чистом виде).

Надеемся, что отдых на природе в майские праздники принесет Вам только удовольствие, а не проблемы со здоровьем.

Проведите праздники с пользой и удовольствием для здоровья своего и своих близких!!!

06.05.2019
← Обратно ко всем новостям

Фотогалерея


Раздольное, Крым

Карта района


Карта

Памятные даты военной истории России


Памятные даты военной истории России

Важная информация

Уточнен перечень документов, который необходим для получения земельного участка участникам СВО
Крымчане могут поступить на военную службу по контракту
Перечень заглубленных помещений
В Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района с 18 сентября приостанавливается личный прием граждан
Внимание! Внесены изменения в расписание движения муниципального транспорта
Все новости →

Прогноз погоды



© Copyright 2010 - 2024
Администрация Раздольненского района
дизайн
и программирование
Яндекс.Метрика