Официальный сайт Раздольненской Райгосадминистрации

Рекомендуемые ресурсы

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 75-й годовщиной Великой Победы

В Раздольненском районе отметили 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В субботу, 9 мая в районе с учетом режима самоизоляции проходили памятные мероприятия.

День Победы мы отмечаем как главный праздник нашей страны. Война затронула каждую семью и сегодня юбилей Великой Победы празднуют все россияне от мала до велика. Однако сегодня все меньше ветеранов Великой Отечественной войны остается в живых. И с каждым годом у нас все больше и больше поводов остановится, подумать и осмыслить уроки войны. Наш долг — помнить, какой ценой далась нам Победа, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах.

В этот день поздравления с Днем Победы принимал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Александров, проживающий в поселке Новоселовское. Поздравить ветерана приехали: депутат государственного совета, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике и развитию сельских территорий Юрий Мигаль, глава Администрации Раздольненского района Андрей Захаров, и директор МБУК "МЦКДиБО" Илья Марценюк. Которые вместе с пожеланиями долголетия, счастья, добра и семейного уюта подарили ветерану памятный подарок – телевизор, передав его дочери Ивана Ивановича.

Еще одним памятным подарком для ветерана стал индивидуальный «живой» концерт, который провели под его окнами работники Новоселовского поселкового Дома культуры.

Данные мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности.

Справка. Александров Иван Иванович родился 23.08.1924 года в с. Нововладимировке Голопристанского района, Херсонской области. В 1930 году пошел в школу и окончил ее в 1939 году. После окончания школы работал виноградарем. В 1943 году ушел на фронт. Участвовал в 1 Украинском фронте, затем в 1 Белорусском фронте. В 1949 году демобилизовался и приехал на постоянное местожительство в п. Новоселовское Раздольненского района. Работал в дорожном отделе мастером, потом в РСУ бригадиром, в сельхозтехнике прорабом. Ушел на пенсию в 1984 году с должности заведующего топливным складом. Награжден орденом Красной звезды, орденом Великой отечественной войны третьей степени и орденом «За мужество».

12.05.2020
← Обратно ко всем новостям